El equipo Tenerife BikePoint Pizzería Española completa su participación en los Campeonatos de España de Jaén 2020. Tomó la salida en la contrarreloj femenina, masculina UCI y las pruebas en ruta femenina, masculina sub-23 y masculina UCI.

Los sueños se cumplen. El trabajo tiene su recompensa. Y la mejor muestra fue Dani de la Fe, corredor élite del equipo, que fue capaz de completar el Campeonato de España masculino UCI junto a profesionales, con victoria de Luis León Sánchez. El ciclista de Canarias sufrió con el calor, con la dureza del recorrido y el alto ritmo, pero consiguió terminar la prueba y demostrar que es posible.

Fue sin duda la actuación más destacada del Pelotón Tenerife, que también tuvo en Victoria Bandera a una gran sufridora en la prueba femenina, o a Edu Talavera luchando en la contrarreloj y logrando un meritorio tiempo frente a los mejores especialistas nacionales.

Iván David Vila: «Estoy muy contento, y pese a que la ilusión siempre nos hace aspirar a mucho creo que hemos estado un escalón por encima de nuestras posibilidades. Top-10 en la crono, 16º Dani de la Fe con profesionales que demuestra que podemos estar ahí… Unos resultados enormes, en una temporada tan atípica y con tan pocas competiciones. Hemos podido estar en el Campeonato de España, una prueba que supone un aliciente. Ahora toca desear que sigamos teniendo carreras.»