Quinto en la general sub-23, Juan Gutiérrez entró en el podio de los extremeños en el Campeonato Autonómico. Los corredores disputaron también la Vuelta a Alicante y el Trofeo de la Paloma.

Cinco días de competición acumulan los ciclistas del Pizzería Española-FELLER-Pago Clayret esta semana. Los corredores han afrontado hasta tres competiciones distintas, con resultados dispares. El mejor fue Juan Gutiérrez en el Campeonato extremeño en ruta.

En una carrera dominada por el equipo Bicicletas Rodríguez-Extremadura, Gutiérrez supo correr de manera inteligente. Llegó al final en Fuente Maestre con un grupo numeroso por detrás del ganador David Martín, del mencionado conjunto. En el sprint que disputaron por la tercera plaza de la general, fue quinto y tercer extremeño.

Peleando hasta el final en Alicante

No pudieron terminar en la clasificación por equipos los corredores. En la etapa de hoy tenían que bajarse de la bicicleta Jesús Alberto Ruiz y Luis Flauzino, con lo que solo llegaban a la meta de Elche Rodrigo Alonso y David Martín. Ninguno de ellos pudo formar parte del corte delantero que se jugó la carrera, y concluyeron en la general el 56º y el 49º, respectivamente.

En una vuelta por etapas que se decidió por desgaste, Luis Flauzino fue el más fuerte del equipo pero se vio afectado por dos caídas. La segunda de ellas, provocada por un corredor del Lokosphinx que le pegó un codazo durante el transcurso de la segunda etapa, hecho que fue indicado a los jueces de carrera.

Acariciando el podium por equipos en Fuenlabrada

Siete ciclistas participaron en el Trofeo de la Paloma en Fuenlabrada. Cuatro de ellos lograban superar la parte central de la carrera, la más exigente. De camino a la meta, ya en los últimos cinco kilómetros, Pablo Garrido sufrió un inoportuno pinchazo que le privó de llegar con el pelotón. Por delante, el puestómetro dejaba a los corredores del Pizzería Española-FELLER-Pago Clayret fuera del podium por equipos. Álvaro Rubio sigue siendo el mejor ciclista en la competición, sumando un 14º puesto en categoría élite y sub-23.

Victoria de Miguel Terrones en la Cicloturista de Moratalla

Terones MoratallaEl último apunte de esta semana nos deja la victoria de Miguel Ángel Terrones en la prueba cicloturista de Moratalla. Una prueba en la que el corredor murciano pudo imponer su fortaleza, ya pensando en la disputa de la Vuelta al Guadalentín que los ciclistas del equipo afrontan el próximo fin de semana.

Recorrido y alineación para La Higueruela

No para la competición. Este martes, siete corredores afrontan en Albacete el Trofeo Santa Quiteria. Serán 142 kilómetros divididos en dos circuitos. Uno de 40km al que darán dos vueltas y otro de 20km al que darán tres de manera alternada. Se espera que el viento y los equipos más fuertes intenten romper la carrera desde la parte inicial, en una prueba que tiene pasos puntuables en ambos circuitos.

Competirán Javi López, Jesús Alberto Ruiz, Adrián García, Santi López, Kevin Feil y Sergio Vélez.